RESEP KUE MOCHI TARO



1. KUE MOCHI TARO
By @veralapre

Bahannya:
- 100 gr tepung beras ketan (me: rose brand)
- 40 gr tepung segitiga biru
- 100 gr gula(boleh ditambah kalo suka manis)
- Sejumput garam
- 160 ml air biasa
- 1 sdt vanila bubuk
- 1 sdt taro powder
- Wijen sangrai untuk taburan

Cara membuat:

1. Panaskan kukusan terlebih dahulu dan siapkan cetakan loyang 20x20 teflon atau kalo loyang biasa boleh dialasi plastik dan oles sedikit minyak.

2. Campur semua bahan diatas dan aduk sampai gula larut

3. Tuang ke dlm loyang dan kukus selama 20 menit

4. Angkat dan langsung olesi dgn pewarna ungu yg sdh dicampur sedikit air. Biarkan dingin

5. Gulung adonan dan gulung2kan di biji wijen yg udah disangrai.

6. Potong dgn menggunakan benang biar lebih mudah atau pisau plastik
Happy baking moms.




BACA JUGA : RESEP AYAM BETUTU SPESIAL !! YUK COBAIN!!







TERIMA KASIH

Comments