RESEP SPESIAL, MACARONI SCHOTEL PANGGANG! YUK COBAIN!



1. MACARONI SCHOTEL PANGGANG



BAHAN :
200 gr Macaroni (rebus smpai Al dente)
50Gr Margarin/Butter (1 sdt)
1/2Buah Bwg bombay (cincang halus)
3 siung bawang putih (cincang halus)
2 btng daun bawang
50 Gr jamur kancing (bisa skip)
Secukupnya Smoked Chicken/Beef/daging cincang/sosis (banyaknya sesuai selera)
3Btr Telur utuh (kocok jdi satu)
1Sdt merica bubuk
1Sdt kaldu bubuk (aku Royco sapi)
1/2Sdt Garam
1 sdt gula
1Sdt Oregano

BAHAN WHITE SAUCE :
1sdm Margarin/Butter
50 Gr Terigu
500 ml susu cair
75 gr Keju kraft
2-4 lmbr keju lembaran (bisa pake full Cheddar jdi 150 gr )
Sejumput pala bubuk
Sejumput merica bubuk
Gula garam secukupnya

Topping :
Secukupnya Keju parut
Secukupnya Mayonaise
Secukupnya Saus sambal .

Langkah : 🍅Tumis bawang Bombay +bawang putih sampai harum, masukan potongan sosis, jamur, daun bawang tumis sampai layu, lalu masukan macaroni rebus nya, aduk rata beri seasoning garam, gula, merica, kaldu bubuk, oregano. Aduk rata lagi lalu matikan api dan sisihkan biarkan sampai dingin.

🍅Lanjut bikin white Sauce nya atau klo aku bilang saus keju nya ya, first lelehkan mentega lalu masukan tepung terigu aduk rata hingga terigu menggumpal dan warna nya jdi kuning keemasan, lalu masukan Susu cair smbil terus diaduk rata agar tdk mengumpal.

🍅Setelah itu masukan keju parut dan keju lembaran aduk aduk rata masak smpai keju larut, jika dirasa masih kurang asin bisa tmbah seasoning garam gula, merica dan pala bubuk, aduk rata sisihkan.
🍅Balik lagi ke tumisan macaroni nya, setelah dingin campur dgn 3 butir telur yg sudah dikocok lepas, aduk rata dgn tumisan macaroni tdi.
🍅Masukan tumisan macaroni bercampur telur tdi ke wadah aluminium foil atau pyrex lalu beri atasnya white Sauce lalu beri topping keju parut, mayo, dan saus sambal.
🍅Lalu oven hingga permukaan nya kering dan macaroni sudah jadi ♥️ selamat mencoba 🤗🤗....


BACA JUGA  : 5 RESEP AYAM YANG LAGI VIRAL! AYAM MOZZARELA YUK COBAIN!!





TERIMA KASIH 

Comments