RESEP SPESIAL MARTABAK TAHU MOZARELLA! YUK COBAIN!!



1. MARTABAK TAHU MOZARELLA

Bahan Kulit :
- 150 gr tepung protein tinggi
- 90 ml air panas mendidih
- 5 gr margarin
- 1 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt garam
- minyak goreng secukupnya untuk merendam

⏩Cara : campur air, margarin dan minyak aduk sampai margarin cair.
Dalam wadah lain campur tepung dan garam, masukkan campuran air dan margarin tadi, uleni sampai kalis.
Bagi adinan jadi 3 bulatkan, rendam dalam minyak sampai permukaan adonan terendam minyak goreng.
Biarkan sampai 1 jam.

Bahan Isi :
- 600 gr tahu kukus, cincang kasar pakai garpu
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasir
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garlic powder
- 1/2 sdt black pepper
- 2 sdm BBQ sauce
- 1 sdm margarin
- gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya

⏩Cara : panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan tahu dan semua bahan isi, aduk rata, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, cicipi rasa.
Buatlah rasa asin manisnya lebih sedikit, biar waktu dicampur dengan telur rasanya bisa pas.

Bahan Pelengkap Isian :
- 3 butir telur ayam
- 5 batang daun bawang, rajang
Bahan Lain :
- secukupnya keju mojarella
- secukupnya chilli flakes dan rosemary leaves "

Cara Membuat Martabak :

⏩Campur bahan isi dan pelengkap aduk jadi satu.
⏩Ambil satu adonan kulit, pipihkan sampai tipis, isi dengan bahan isian secukupnya (punya saya bahan isinya setelah matang, saya bagi 3) lalu lipat seperti amplop.
⏩Panaskan 4 sdm minyak goreng diteflon, masukkan martabak, goreng sampai kedua sisinya kering dan matang, angkat, tiriskan, selagi panas taburi atasnya dgn keju mozarela, chilli flakes dan rosemary leaves.
⏩Potong sesuai selera, sajikan dengan cabe rawit dan acar mentimun.


BACA JUGA : 5 RESEP AYAM YANG LAGI VIRAL! AYAM MOZZARELA YUK COBAIN!!




TERIMA KASIH

Comments