1. SAGU MUTIARA
By. @susie.agung
Bahan:
- 150 gram sagu mutiara
- 100 gram kelapa setengah tua parut
- 100 gram gula pasir (boleh tambah/kurangi sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
Pelengkap:
- Daun pisang untuk membungkus
- Tusuk gigi untuk menyemat
Cara membuat:
1. Rebus sagu mutiara sampai matang, angkat lalu tiriskan.
2. Dalam wadah campur sagu mutiara, kelapa parut, gula dan garam, aduk sampai rata.
3. Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan, lipat bentuk tum, semat dengan tusuk gigi/lidi, lakukan sampai habis.
4. Kukus adonan dalam dandang selama 15-20 menit, angkat, sajikan.
BACA JUGA : RESEP GAMPANG TENGGIRI GORENG SAUS ASAM GURIH LEZAT & ENAK !! YUKK COBAIN!!
TERIMA KASIH
Comments
Post a Comment