5 RESEP YANG WAJIB ANDA COBA, PUDDING, BROWNIES & PANCAKE, YUK COBAIN!!!



1. PANCAKE MANGGA❤❤❤
By @herawaty_lu

Kulit pancake :

- 125 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- 1/4 sdt garam
- 275 ml susu cair

Isian :

- Whiped cream
- Mangga
.
.
Cara bikin kulit :

1. Campurkan tepung terigu,garam dan telur jadi satu

2.Tambahkan susu cair secara perlahan sambil diaduk-aduk. kemudian disaring

3. Dadar dengan wajan kuwalik sampai adonan habis

4. Isi kulit pancake dengan whiped cream & mangga, lipat seperti amplop

5. Simpan pancake di kulkas.enak dimakan dalam kondisi dingin.






2. PUDING LAPIS
SUSU - COKLAT - KOPI
📣 : @lyettajoe

🥛Bahan Puding Susu :

- 2 bgks agar-agar swallow (@7gr))
- 200gr gula pasir (sesuai selera)
- 1200ml susu cair
** Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk.

🍫Bahan Puding Coklat :

- 1bgks agar-agar swallow (7gr)
- 120 gr gula pasir (sesuai selera)
- 600ml susu cair
- 30gr coklat bubuk

Cara : Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk dan saring bila perlu.

☕️Bahan Puding Kopi :

- 1 bkgs agar-agar swallow (7gr)
- 3 sdt kopi bubuk instant Nescafe
- 120gr gula pasir (sesuai selera)
- 600ml susu cair

Cara : Rebus susu cair, agar-agar, kopi instan dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk.
.
.
Penyelesaian :

* loyang segi 20x20x5

1. Tuang lapisan pertama (puding coklat) ke dalam loyang @150ml

2. Tunggu lapisan pertama setengah mengeras baru tuang lapisan kedua (puding susu) @150ml

3. Setelah lapisan kedua setgh mengeras, segera tuang lapisan ketiga (puding kopi) @150ml

4. Lakukan selang seling sampai puding habis dengan takaran setiap lapisan @150ml
.
.
Note : Adonan yang sudah terlanjur membeku, bisa dipanaskan kembali atau taroh panci dengan isian adonan puding di atas panci berisi air panas supaya adonan puding tdk gosong (double boiled)
*Setelah semua bahan habis, tunggu dingin baru masukkan ke kulkas.





3. BROWNIES KUKUS
By @semibalweel

A :

- 100gr coklat blok
- 175gr minyak
- Tim, lelehkan

B :

- 6btr telur
- ½sdt sp
- 225gr gula pasir

C :

- 100gr terigu
- 50gr coklat bubuk
- ½sdt bp *optional

D : 150ml susu kental manis

E : Meises/coklat parut
.
.
Cara membuat :

1. Panaskan kukusan. Olesi loyang dng mentega lalu alasi dng kertas roti dan oles mentega lagi. Aku pake 2 loyang brownies uk 25×10cm atau kalian bisa pake loyang 20×20cm.

2. Kocok bahan B hingga putih berjejak lalu masukan bahan C sambil diayak kocok sebentar lalu masukan bahan A kocok sebentar.

3. Matikan mixer aduk balik pake spatula masukan bahan D aduk balik hingga tercampur rata.

4. Tuang setengah adonan kukus 15 menit, lalu buka taburi meises/coklat parut secara merata dan tuang sisa adonan pelan2, lalu kukus lg selama 30-45menit(tes tusuk ya untuk memastikan brownies sudah matang).

*keju lembaran bisa diganti dng taburan meises ditiap lapisannya ya.






4. CHOCOLATE OREO PUDDING
by @rahmi.handayani

Lapisan coklat :

- 2 bungkus tepung agar coklat
- 1000 ml susu cair full cream
- 1,5 sdm coklat bubuk
- 100 gr dark cooking chocolate
- 170 gr gula pasir
- sejumput garam

Lapisan oreo :

- 1 bungkus tepung agar plain
- 500 ml susu cair full cream
- 100 ml air
- 80 gr susu kental manis (2bungkus sachet)
- 80 gr gula pasir
- sejumput garam
- 9keping oreo
.
.
Cara Membuat :

1. Masak bahan lapisan coklat tuang sebagian ke dalam cetakan,tunggu hingga setengah set

2. Pisahkan biskuit oreo dan selainya, lalu remukkan biskuitnya, isian selainya jangan dibuang tapi di masak dengan puding

3. Masak seluruh bahan puding beserta isian oreo hingga mendidih, masukkan biskuit oreo yang sudah remuk di dalam puding yang sudah masak, aduk kemudian tuang sedikit demi sedikit dengan sendok ke atas lapisan coklat yang sudah setengah set

4. Panaskan kembali sisa puding coklat di panci dengan api kecil supaya kembali mencair, tuang perlahan dengan sendok di atas lapisan oreo yang sudah setengah set, dinginkan puding lalu masukkan dalam kulkas hingga benar-benar set. 
 



5. BROWNIES ALPUKAT
By @novita._.sari

• Brownies Kukus :

- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- ½ sdt SP
- 80 gr tepung terigu protein sedang
- 35 gr bubuk coklat
- ½ sdt baking powder (BP)
- ½ sdt pasta vanila
- 75 gr dark cooking chocolate (DCC)
- 120 g mentega
.
.
Cara Membuat :

1. Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair.

2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.

3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata.

4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.

5. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit.

6. Angkat dan dinginkan. .. ..
.
.
• Vla Alpukat :

- 500 gr alpukat
- 120 gr susu kental manis (3 sachet)
- 100 ml air

Cara Membuat : Campurkan dan blender hingga halus. .. ..
.
.
• Whipped Cream :

- 100 gr bubuk whippy cream Haan
- 200 ml air es

Cara Membuat : Campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku. .. ..
.
.
• Chocolate Ganache :

- 250 gr DCC
- 125 ml fresh cream
- 1 sdm butter
.
.
Cara Membuat :

1. Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih.

2. Masukkan DCC, aduk hingga larut.

3. Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin.
.
.
Penyelesaian :

1. Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan.

2. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag.

3. Tuang whipped cream di atas vla alpukat.

4. Siram dengan ganache.

5. Beri topping kacang sangrai.

6. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin .



TERIMA KASIH 

Comments